Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Croûtes aux champignons

Ces toasts aux pleurotes en forme d’huitre, aux champignons de Paris et aux pleurotes du Panicaut sont préparés en un rien de temps et végétariens en plus.

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
491 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Croûtes aux champignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
NaN g
de thym
NaN bouquet
gousse d’ail
NaN 
huile d’olive pour la cuisson
 
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
    NaN g
    de thym
    NaN bouquet
    gousse d’ail
    NaN 

    Couper les champignons, effeuiller le thym, presser l’ail. Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 min par portions. Ajouter le thym et l’ail, faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer. Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 

  3. de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)
    NaN g

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

491 kcal

Énergie

25 g

Énergie

45 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).