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Croustades de Neptune

Un festival de la mer: vol-au-vent au poisson avec une sauce à la crème onctueuse.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Croustades de Neptune

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Croustades

coques en pâte feuilletée
NaN 

Farce

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de maïzena
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
NaN 
sel, poivre, selon goût
 
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Croustades

    coques en pâte feuilletée
    NaN 

    Disposer les coques sur une plaque chemisée de papier cuisson. selon les indications sur l’emballage.

  2. Farce

    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de filets de pangasius, en lanières d’env. 1 1/2 cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les lanières de poisson, faire revenir par portions env. 3 min. Retirer, réserver. Eponger le fond de la poêle.

  3. de maïzena
    NaN c.c.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1/2 c. à café de jus
    NaN 
    sel, poivre, selon goût
     
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN c.s.

    Délayer la maïzena dans le bouillon et la demi-crème à sauce, verser dans la même poêle en remuant au fouet. Ajouter le zeste et le jus de citron, porter le tout à ébullition. Baisser la chaleur, ajouter le poisson et 2 c. à soupe de bâtonnets d’amandes, le temps de bien chauffer. Rectifier l’assaisonnement de la farce, garnir les coques feuilletées, parsemer avec le reste de bâtonnets, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

43 g

Énergie

28 g

Protéine

22 g

Bon appétit!

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