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Croustillettes et mousse mangue-piment

Les filets de truite sont panés avec de la noix de coco râpée et du citron vert.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
475 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Croustillettes et mousse mangue-piment

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de filets de truite sans la peau
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de noix de coco râpée
NaN g
de chapelure
NaN g
citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et 2 c.s. de jus réservé
NaN 
mangue, en morceaux (soit env. 120 g)
NaN 
de demi-crème acidulée
NaN g
de sel
NaN c.c.
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de coriandre, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de filets de truite sans la peau
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Retirer les éventuelles arêtes des filets avec une petite pince. Tailler les filets en lanières d’env. 4 cm de large, mettre dans un grand bol, ajouter l’huile et le sel, mélanger.

  2. de noix de coco râpée
    NaN g
    de chapelure
    NaN g
    citron vert, rincé sous l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et 2 c.s. de jus réservé
    NaN 

    Mélanger dans une assiette creuse noix de coco râpée, chapelure et zeste de citron vert. Tourner les filets de truite par portions dans la panure, appuyer légèrement, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  3. mangue, en morceaux (soit env. 120 g)
    NaN 
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.

    Mixer la mangue avec la demi-crème acidulée et le jus de citron vert réservé, saler. Incorporer le piment et la coriandre, servir avec les croustillettes.

Indications

Remplacer les filets de truite par des filets de perche. Servir avec des quartiers de citron vert ou jaune.

Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, paner les filets de poisson env. 2 h à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur.

Salade verte et noix de cajou grillées, hachées grossièrement, pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

475 kcal

Énergie

33 g

Énergie

16 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

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