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Crumble cake aux pommes

Moelleux à souhait et intensément fruité, ce crumble cake aux pommes se prépare super rapidement avec le robot de cuisine. Simplement génial!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
344 kcal
Végétarien
Crumble cake aux pommes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Crumble

de farine
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de beurre, froid
NaN g
pommes acidulées
NaN 
de rhum
NaN c.s.

Pâte travaillée

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincées
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Glaçage

de sucre glace
NaN g
de lait
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Crumble

    de farine
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de beurre, froid
    NaN g

    Mélanger la farine et le sucre dans la cuve du robot de cuisine. Couper le beurre en morceaux, ajouter, mélanger, pétrir rapidement en pâte grumeleuse avec le batteur K du robot. Retirer, mettre à couvert au frais.

  2. pommes acidulées
    NaN 
    de rhum
    NaN c.s.

    Retirer le cœur des pommes, les couper en huit, puis en tranches. Les mélanger avec le rhum.

  3. Pâte travaillée

    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans la cuve du robot de cuisine, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, mélanger avec le fouet du robot. Incorporer un œuf après l’autre, travailler env. 2 min à vitesse rapide jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer rapidement à l’appareil. Remplir le moule préparé. Répartir les tranches de pommes sur la pâte, parsemer de crumble.

  5. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

  6. Glaçage

    de sucre glace
    NaN g
    de lait
    env.NaN c.s.

    Verser le sucre glace et le lait dans la cuve du robot de cuisine, mélanger avec le fouet du robot. Répartir le glaçage sur le cake, laisser sécher.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

344 kcal

Énergie

17 g

Énergie

43 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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