Publicité
Crumble cake aux pommes
Moelleux à souhait et intensément fruité, ce crumble cake aux pommes se prépare super rapidement avec le robot de cuisine. Simplement génial!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 344 kcal
Ingrédients
Crumble
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de beurre, froid
- NaN g
- pommes acidulées
- NaN
- de rhum
- NaN c.s.
Pâte travaillée
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Glaçage
- de sucre glace
- NaN g
- de lait
- env.NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
Crumble
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de beurre, froid
- NaN g
Mélanger la farine et le sucre dans la cuve du robot de cuisine. Couper le beurre en morceaux, ajouter, mélanger, pétrir rapidement en pâte grumeleuse avec le batteur K du robot. Retirer, mettre à couvert au frais.
- pommes acidulées
- NaN
- de rhum
- NaN c.s.
Retirer le cœur des pommes, les couper en huit, puis en tranches. Les mélanger avec le rhum.
Pâte travaillée
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans la cuve du robot de cuisine, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, mélanger avec le fouet du robot. Incorporer un œuf après l’autre, travailler env. 2 min à vitesse rapide jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer rapidement à l’appareil. Remplir le moule préparé. Répartir les tranches de pommes sur la pâte, parsemer de crumble.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu le cake dans le moule. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
- de sucre glace
- NaN g
- de lait
- env.NaN c.s.
Verser le sucre glace et le lait dans la cuve du robot de cuisine, mélanger avec le fouet du robot. Répartir le glaçage sur le cake, laisser sécher.
Indications
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
344 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
43 g
- Protéine
4 g
Bon appétit!
Publicité