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Cubes aux abricots

En été, le four peut faire une pause! Ces tranchettes au séré aux abricots, aux amaretti et aux pistaches sont irrésistibles.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
226 kcal
Cubes aux abricots

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de séré demi-gras demi-gras
NaN g
de massepain à cuire (pâte d’amandes)
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
NaN sachets
d’ amarettis tendres, émiettés
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
d’abricots mûrs, en deux, dénoyautés
NaN g
blancs d’œufs frais , battus en neige
NaN 
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de pistaches, hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de séré demi-gras demi-gras
    NaN g
    de massepain à cuire (pâte d’amandes)
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
    NaN sachets

    Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

  2. d’ amarettis tendres, émiettés
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.

  3. d’abricots mûrs, en deux, dénoyautés
    NaN g

    Répartir dessus les abricots sur le côté plat.

  4. blancs d’œufs frais , battus en neige
    NaN 
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.

  5. de pistaches, hachées
    NaN c.s.

Indications

Moule: Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

226 kcal

Énergie

13 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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