Betty Bossi

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Cubes de mousse à la framboise

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Aérien, léger et fruité, tel est le goût de l’été!

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Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
173 kcal
Végétarien
Cubes de mousse à la framboise

Ingrédients

de beurre
NaN g
de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
NaN g
de framboises
NaN g
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
d’agar-agar (Betty Bossi, 2 g)
NaN c.c.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de biscuits au beurre (p. ex. petits-beurre)
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Moudre les biscuits par portions au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre fondu. Répartir la masse sur le fond du moule, bien tasser avec le dos d’une cuillère, mettre au frais.

  2. de framboises
    NaN g
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    d’agar-agar (Betty Bossi, 2 g)
    NaN c.c.

    Mixer les framboises avec le sirop dans un bol gradué, passer au tamis dans un grand bol. Faire cuire 100 g de purée avec l’agar-agar env. 2 min dans une casserole en remuant, incorporer aussitôt au reste de la purée.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la purée avec une spatule en caoutchouc. Répartir sur le fond de biscuits, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de framboises
    NaN g

    Détacher délicatement le gâteau du bord du moule avec une spatule rincée sous l’eau très chaude, le démouler et détacher le fond. Couper le gâteau en 12 cubes, décorer de framboises.

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Indications

Moule: Pour le moule tranchettes et cubes, env. 10 × 30 cm

Suggestion: servir les cubes avec un coulis de framboises. Mixer 125 g de framboises, passer au tamis. Incorporer 1 c.s. de sirop de fleur de sureau. Napper les cubes de coulis au moment de servir.

Pour 12 parts

Préparation à l’avance: préparer les cubes max. 12 h avant.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

173 kcal

Énergie

11 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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