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Cuisson des asperges

Voici la recette de base pour la cuisson des asperges. Elle convient aux asperges vertes et blanches.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
154 kcal
VégétarienSans gluten
Cuisson des asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges blanches
NaN kg
d’eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges blanches
    NaN kg
    d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Peler généreusement les asperges avec un économe en partant de la pointe, couper les bouts ligneux. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser pocher les asperges env. 15 min à couvert (voir Suggestion). Cette méthode permet de cuire les asperges à point et de les garder en attente au chaud jusqu'au dressage.

Indications

Suggestion : avec cette méthode, les asperges sont parfaitement cuites à point. Vous pouvez les garder au chaud dans l'eau pendant une heure.

Suggestion: remplacer les asperges blanches par des vertes. Couper le bout ligneux ou peler le tiers inférieur, puis faire cuire env. 10 min en tenant croquant.

Suggestion: lier les asperges pelées en bottes avec de la ficelle de cuisine. Elle seront ensuite plus faciles à sortir de l'eau et à dresser.

Servir avec: sauce hollandaise, jambon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

154 kcal

Énergie

6 g

Énergie

14 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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