Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Curry de lentilles

Ce curry de lentilles coloré avec pommes de terre et betteraves est idéal pour se réchauffer en hiver.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
475 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
VégétarienSans gluten
Curry de lentilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de betterave rouge cuite
NaN g
oignon
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.s.
de lentilles noires (beluga)
NaN g
d’eau
NaN dl
citron vert
NaN 
de sel
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN g
de coriandre
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de betterave rouge cuite
    NaN g
    oignon
    NaN 

    Peler les pommes de terre et les couper en dés d'env. 1½ cm. Peler la betterave et la couper en quartiers. Peler l'oignon et le hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 minutes. Ajouter pommes de terre, betterave et curry, faire revenir un instant.

  3. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    citron vert
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de crème fraîche
    NaN g
    de coriandre
    NaN bouquet

    Ajouter les lentilles et l'eau, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé puis 1 c.s. de jus, saler. Dresser le curry de lentilles, répartir la crème fraîche dessus, effeuiller la coriandre, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

475 kcal

Lipides

22 g

Glucides

53 g

Protéines

14 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).