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Curry de lentilles
Ce curry de lentilles coloré avec pommes de terre et betteraves est idéal pour se réchauffer en hiver.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 475 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de betterave rouge cuite
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de crème fraîche
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de betterave rouge cuite
- NaN g
- oignon
- NaN
Peler les pommes de terre et les couper en dés d'env. 1½ cm. Peler la betterave et la couper en quartiers. Peler l'oignon et le hacher finement.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.s.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon env. 5 minutes. Ajouter pommes de terre, betterave et curry, faire revenir un instant.
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de crème fraîche
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Ajouter les lentilles et l'eau, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé puis 1 c.s. de jus, saler. Dresser le curry de lentilles, répartir la crème fraîche dessus, effeuiller la coriandre, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
475 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
53 g
- Protéine
14 g
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