Publicité
Curry de pois chiches aux lentilles
Ce curry coloré de pois chiches aux lentilles réchauffe le cœur et l'âme, idéal pour passer les frimas de l'hiver.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 398 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates pelées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- d’eau
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de kéfir
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 3 minutes. Ajouter carottes, curry et curcuma, faire revenir un instant, saler.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de lentilles corail
- NaN g
- de tomates pelées (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- d’eau
- NaN dl
Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec lentilles, tomates pelées et eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
- citron vert
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
- de kéfir
- NaN g
Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste, ajouter. Dresser le curry, effeuiller la coriandre, répartir dessus avec le kéfir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
398 kcal
- Lipides
7 g
- Glucides
55 g
- Protéines
22 g
Bon appétit!
Publicité