Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Curry de pois chiches aux lentilles

Ce curry coloré de pois chiches aux lentilles réchauffe le cœur et l'âme, idéal pour passer les frimas de l'hiver.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
398 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Curry de pois chiches aux lentilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN g
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de pois chiches (d'env. 400 g)
NaN boîte
de lentilles corail
NaN g
de tomates pelées (d'env. 400 g)
NaN boîte
d’eau
NaN dl
citron vert
NaN 
de coriandre
NaN bouquet
de kéfir
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 

    Peler les carottes, les couper en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 3 minutes. Ajouter carottes, curry et curcuma, faire revenir un instant, saler.

  3. de pois chiches (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    de lentilles corail
    NaN g
    de tomates pelées (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    d’eau
    NaN dl

    Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter avec lentilles, tomates pelées et eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert en remuant de temps en temps.

  4. citron vert
    NaN 
    de coriandre
    NaN bouquet
    de kéfir
    NaN g

    Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste, ajouter. Dresser le curry, effeuiller la coriandre, répartir dessus avec le kéfir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

398 kcal

Lipides

7 g

Glucides

55 g

Protéines

22 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).