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Dip de fromage frais et crostinis

Un onctueux dip de fromage frais accompagné de crostinis, à servir en entrée ou à l'heure de l'apéritif. Le gorgonzola apporte du caractère au dip.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
318 kcal
Dip de fromage frais et crostinis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de gorgonzola
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’amandes fumées
NaN g
d’abricots secs
NaN g
de thym
NaN brins
d’huile au piment
NaN c.s.
de baguette
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de gorgonzola
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger dans un bol ricotta, gorgonzola, sel et poivre avec les fouets du batteur-mixeur, fouetter env. 30 s pour aérer le dip. Dresser dans un petit bol.

  2. d’amandes fumées
    NaN g
    d’abricots secs
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    d’huile au piment
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les amandes. Couper les abricots secs en petits dés, effeuiller le thym, répartir le tout sur le dip. Arroser d'un filet d'huile.

  3. de baguette
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper la baguette en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les badigeonner d'huile. Les faire griller par portions sur les deux faces dans une poêle chaude. Servir les crostinis avec le dip de fromage frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

318 kcal

Énergie

19 g

Énergie

25 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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