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Dulce de leche (Confiture de lait)

Cette confiture de lait faite maison est également connue sous le nom de dulce de leche. Attention, vous ne pourrez pas y résister!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 15 g
77 kcal
VégétarienSans gluten
Dulce de leche (Confiture de lait)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait entier
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de lait écrémé en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.c.
gousses de vanille
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait entier
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g
    de lait écrémé en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.
    gousses de vanille
    NaN 

    Bien mélanger dans une grande casserole lait, sucre glace, lait en poudre et cacao. Fendre les gousses de vanille dans la longueur, ajouter, porter à ébullition en remuant, faire réduire env. 25 min en brassant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la masse épaississe. Ôter les gousses de vanille, verser la masse bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.

Indications

Pour 3 bocaux à couvercle vissé d’env. 1½ dl

Conservation: garder la confiture de lait à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Une fois le bocal entamé, ne pas garder au réfrigérateur, car la confiture deviendrait trop ferme, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 15 g

Graisse

77 kcal

Énergie

1 g

Énergie

17 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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