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Émincé au sésame

Légèrement épicé grâce aux germes de haricot mungo et très protéiné.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
291 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Émincé au sésame

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
d’émincé de porc (minute)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de germes de haricots mungo
NaN g
oignons fanes, bulbes hachés finement, vert en rouelles, réservé
NaN 
piment rouge , épépiné, en rouelles
NaN 
de sauce soja
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de graines de sésame, grillées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    d’émincé de porc (minute)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer.

  2. de germes de haricots mungo
    NaN g
    oignons fanes, bulbes hachés finement, vert en rouelles, réservé
    NaN 
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    NaN 
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle, baisser le feu. Faire sauter germes, oignons fanes et piment env. 2 min en remuant. Ajouter la sauce soja et l’eau, laisser mijoter env. 4 min à couvert.

  3. de graines de sésame, grillées
    NaN g

    Ajouter viande, graines de sésame et vert des oignons réservé, mélanger, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Conseil du chef pour la poêle: Pour obtenir une magnifique croûte dorée, utiliser une poêle sans revêtement antiadhésif. Bien faire chauffer la poêle, ajouter l’huile, saisir la viande évent. par portions sur feu vif, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, retirer, assaisonner.

Servir avec: Riz basmati.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

291 kcal

Lipides

14 g

Glucides

6 g

Protéines

36 g

Bon appétit!

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