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Émincé de porc au curry

Les quartiers de pomme et les raisins sultanines apportent une note fruitée à cet émincé au curry.

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
478 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Émincé de porc au curry

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons
NaN 
pomme acidulée
NaN 
huile pour la cuisson
 
d’émincé de porc
NaN g
de curry
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de farine
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    pomme acidulée
    NaN 

    Peler les oignons et les hacher finement. Retirer le cœur de la pomme, couper en quartiers.

  2. huile pour la cuisson
     
    d’émincé de porc
    NaN g
    de curry
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir la viande par portions, env. 1½ min, ajouter le curry. Retirer, saler, poivrer, saupoudrer de farine, réserver. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu d'huile.

  3. de raisins sultanines foncés
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire revenir oignons, pomme et raisins sultanines. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli, laisser mijoter env. 50 min à couvert. Ajouter la demi-crème à sauce, poursuive la cuisson env. 10 min, rectifier l'assaisonnement.

Indications

Servir avec: nouilles ou spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

478 kcal

Énergie

28 g

Énergie

17 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

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