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Émincé de porc, sauce crème au citron

Les pâtes à base de lentilles corail et patates douces contiennent des slow-carbs bons pour la santé et rassasient durablement. C'est pourquoi elles peuvent figurer de temps en temps au menu d'un régime low-carb.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
487 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Low-carbMinceur
Émincé de porc, sauce crème au citron

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles, Karma)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
de courgette
NaN g
de filet mignon de porc
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
de roquette
NaN g
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (Red Lentil & Sweet Potato Noodles, Karma)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, garder en attente à couvert au chaud.

  2. oignon
    NaN 
    de courgette
    NaN g
    de filet mignon de porc
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l’oignon, couper en deux, puis en fines lanières. Émincer la courgette en tranches fines à la mandoline. Couper le filet mignon en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande en deux portions, env. 2 min par portion. Retirer, saler, poivrer.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de roquette
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire revenir l’oignon rapidement dans la poêle, ajouter le jus de citron, verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande avec le jus recueilli et les pâtes, le temps de bien faire chauffer, dresser avec la courgette et la roquette, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

487 kcal

Énergie

24 g

Énergie

30 g

Protéine

35 g

Bon appétit!

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