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Enchiladas suizas

Une maxi-recette à mini-prix: enchiladas farcies à la sauce tomate pimentée, aux haricots rouges, grains de maïs et au gruyère salé.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
576 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Enchiladas suizas

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de haricots rouges (d'env. 215 g)
NaN petite boîte
de grains de maïs (d'env. 340 g)
NaN boîte
de gruyère salé
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates concassées (d'env. 800 g)
NaN grosse boîte
de paprika ou de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
tortillas
NaN 
de demi-crème acidulée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de haricots rouges (d'env. 215 g)
    NaN petite boîte
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    NaN boîte
    de gruyère salé
    NaN g

    Peler l'oignon, le couper en deux puis en fines lanières. Rincer les haricots et les grains de maïs, égoutter. Râper grossièrement le gruyère.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d'env. 800 g)
    NaN grosse boîte
    de paprika ou de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    tortillas
    NaN 

    Préchauffer le four à 220°C. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon, haricots et grains de maïs env. 2 minutes. Ajouter les tomates concassées, faire cuire env. 10 minutes. Ajouter le paprika et la moitié du gruyère râpé, saler. Répartir 2 c.s. de la farce dans le plat graissé. Répartir le reste de la farce sur les tortillas. Enrouler, déposer dans le plat, saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.

  3. de demi-crème acidulée
    NaN g

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four. Retirer, dresser avec la demi-crème acidulée.

Indications

Moule: pour un plat à four d'env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

576 kcal

Lipides

29 g

Glucides

52 g

Protéines

24 g

Bon appétit!

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