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Entrecôte double

Entrecôte double (léger) - mariner la veille et faire cuire à basse température, un régal!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson basse température
45 min
Macération
24 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
341 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Sans gluten
Entrecôte double

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de moutarde mi-forte
NaN c.c.
d' huile
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu 
entrecôte double (env. 380 g)
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    d' huile
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 
    entrecôte double (env. 380 g)
    NaN 

    Bien mélanger moutarde, huile et poivre, badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

  2. beurre à rôtir
     

    Sortir la viande à température ambiante env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Retirer la viande, mettre sur le plat chaud, planter le thermomètre à viande.

Indications

Cuisson à basse température: env. 45 min au milieu du four préchauffé. La température à coeur doit s’élever à env. 55°C (saignant) ou env. 60°C (à point). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.

Présentation: couper l’entrecôte perpendiculairement aux fibres en tranches biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

341 kcal

Énergie

20 g

Énergie

-

Protéine

40 g

Bon appétit!

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