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Enveloppes aux quetsches

Enveloppes aus quetsches - non destinées à être envoyées par la poste!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
287 kcal
Végétarien
Enveloppes aux quetsches

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de quetsches, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux (voir «Suggestion»)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
œufs, battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de quetsches, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux (voir «Suggestion»)
    NaN g

    Dans un bol à bec verseur, mixer les quetsches avec le sucre, le jus de citron et la purée de marrons.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    œufs, battu
    NaN 

    Répartir le sucre sur la pâte, passer le rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en 6 carrés. Découper dans les chutes divers sujets en guise de cachets, réserver. Etaler les carrés de pâte sur le plan de travail, sur le côté saupoudré de sucre, répartir la garniture au centre des carrés, dorer à l’oeuf les bords de pâte, plier en enveloppe (voir «Tour de main»). Poser les enveloppes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer à l’oeuf.

Indications

Cuisson: env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède ou froid.

Préparation à l’avance: enveloppes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: la recette des enveloppes aux quetsches nécessite seulement un demi-bloc de purée de marrons. Pour éviter de décongeler le bloc entier, on peut le partager en deux à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau très chaude.

Tour de main: replier les pointes latérales sur la garniture. Rabattre les deux autres pointes par-dessus, appuyer légèrement. Dorer le cachet à l’oeuf, coller sur l’enveloppe, appuyer légèrement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

287 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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