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Epis de maïs et brochettes

Bon et beau à croquer

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
545 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Epis de maïs et brochettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

épis de maïs (d’env. 300 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
steaks de cou de porc (d’env. 250 g)
NaN 
de tomates cerises ou de groseilles à maquereau
NaN g
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre
NaN g
gousse d’ail
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs (d’env. 300 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.

  2. steaks de cou de porc (d’env. 250 g)
    NaN 
    de tomates cerises ou de groseilles à maquereau
    NaN g
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper la viande en 16 cubes d’env. 2.5 cm, enfiler sur des brochettes en alternant avec les tomates. Saisir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude, env. 4 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.

  3. de beurre
    NaN g
    gousse d’ail
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire fondre le beurre dans la même poêle. Presser l’ail, ciseler le persil et le thym, ajouter, saler, poivrer. Y tourner les épis de maïs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

545 kcal

Énergie

39 g

Énergie

22 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

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