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Escalopes à la vigneronne

Un plat automnal de rêve pour le quotidien: des escalopes de porc aux raisins et au fromage à raclette fondant.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
314 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Sans gluten
Escalopes à la vigneronne

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 100g)
NaN 
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de raisins noirs (évent. sans pépins), coupés en deux
NaN g
de fromage à raclette (env. 150 g), partagées en deux
NaN tranches
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de porc (p. ex. filet, d’env. 100g)
    NaN 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.

  2. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de raisins noirs (évent. sans pépins), coupés en deux
    NaN g

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle. Ajouter les raisins, faire revenir env. 3 min, retirer. Remettre la viande dans la poêle.

  3. de fromage à raclette (env. 150 g), partagées en deux
    NaN tranches
    de poivre du moulin
    un peu 

    Répartir dessus les raisins et le fromage. Laisser mijoter env. 5 min à couvert sur tout petit feu jusqu’à ce que le fromage soit fondu, poivrer.

Indications

Servir avec: spätzli.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

314 kcal

Lipides

17 g

Glucides

8 g

Protéines

33 g

Bon appétit!

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