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Escalopes au jus

Une envie d’escalope avec ces escalopes au jus ! Nous vous proposons alors une recette savoureuse de plat braisé !

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Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Escalopes au jus

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lard à rôtir en tranches , en lanières
NaN g
escalopes de bœuf (p. ex. paleron, d’env. 80 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
 
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
tomates, en tranches
NaN 
oignons, en rouelles
NaN 
de romarin
NaN brins
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir en tranches , en lanières
    NaN g
    escalopes de bœuf (p. ex. paleron, d’env. 80 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, y faire revenir rapidement le lard, retirer.

  2. de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    tomates, en tranches
    NaN 
    oignons, en rouelles
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    de thym
    NaN brins

    Déposer les champignons et tous les ingrédients dans la cocotte en alternant avec les escalopes et le lard. Laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux.

Indications

Servir avec: Spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

392 kcal

Lipides

22 g

Glucides

6 g

Protéines

44 g

Bon appétit!

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