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Escalopes aux asperges

Escalopes aux asperges - avec une sauce aux pluches de cerfeuil, un vrai repas dominical!

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Mise en place et préparation
50 min
Sans gluten
Escalopes aux asperges

Ingrédients

d’eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
un peu 
de beurre
NaN c.c.
d’ asperges blanches, épluchées
NaN kg
de jus d’orange
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de pluches de cerfeuil, finement hachées
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
escalopes de veau minces, (p. ex. filet ou noix, d’env. 4mm d’épaisseur)
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de zeste d’orange, mince, en julienne, pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    un peu 
    de beurre
    NaN c.c.
    d’ asperges blanches, épluchées
    NaN kg

    porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 30 min en les tenant croquantes. Prélever 1 dl d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper le tiers inférieur (env. 200 g), réserver pour la sauce. Garder le reste des asperges au chaud.

  2. de jus d’orange
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de pluches de cerfeuil, finement hachées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    mixer les morceaux d’asperges avec l’eau de cuisson réservée, passer au tamis dans une casserole. Ajouter le jus d’orange, réduire de moitié. Éloigner la casserole du feu, incorporer beurre, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.

  3. escalopes de veau minces, (p. ex. filet ou noix, d’env. 4mm d’épaisseur)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de zeste d’orange, mince, en julienne, pour le décor
    un peu 

    huiler légèrement la poêlegril, bien faire chauffer. Éponger les escalopes avec du papier absorbant, saisir par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

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Indications

Présentation: blanchir les zestes d’orange dans de l’eau bouillante, rafraîchir sous l’eau, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les asperges sur les assiettes chaudes, arroser d’un peu de sauce et parsemer de zestes, poser les escalopes dessus.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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