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Escalopes de porc, écrasée de petits pois

Ce plat minceur ne passera pas inaperçu! Une écrasée de pommes de terre et de petits pois, accompagnée de cœurs d’artichauts sautés et de tendres escalopes de porc.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
535 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Escalopes de porc, écrasée de petits pois

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
eau salée, bouillante
 
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
de cœurs d’artichauts (d’env. 390 g)
NaN boîte
de faux-filet de porc
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de menthe
NaN brins
de graines de grenade
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un grand bol et des assiettes. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 15 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits pois, porter à ébullition, laisser cuire env. 1 minute. Égoutter en recueillant ½ dl d’eau de cuisson. Remettre les pommes de terre et les petits pois en casserole avec l’eau de cuisson recueillie, écraser avec un presse-purée, garder en attente à couvert au chaud.

  2. de cœurs d’artichauts (d’env. 390 g)
    NaN boîte
    de faux-filet de porc
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Rincer les artichauts, les égoutter et les couper en quatre. Trancher la viande en 6 escalopes de même épaisseur, les aplatir un peu. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saler et poivrer les escalopes, les saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, garder en attente au chaud. Verser l’huile dans la poêle, faire sauter les artichauts env. 3 min en remuant.

  3. de menthe
    NaN brins
    de graines de grenade
    NaN g

    Dresser l’écrasée de petits pois avec la viande et les artichauts. Ciseler la menthe, parsemer avec les graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

535 kcal

Lipides

18 g

Glucides

59 g

Protéines

34 g

Bon appétit!

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