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Escalopes de porc, écrasée de petits pois
Ce plat minceur ne passera pas inaperçu! Une écrasée de pommes de terre et de petits pois, accompagnée de cœurs d’artichauts sautés et de tendres escalopes de porc.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 535 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de cœurs d’artichauts (d’env. 390 g)
- NaN boîte
- de faux-filet de porc
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- de graines de grenade
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser un grand bol et des assiettes. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm. Les faire cuire env. 15 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les petits pois, porter à ébullition, laisser cuire env. 1 minute. Égoutter en recueillant ½ dl d’eau de cuisson. Remettre les pommes de terre et les petits pois en casserole avec l’eau de cuisson recueillie, écraser avec un presse-purée, garder en attente à couvert au chaud.
- de cœurs d’artichauts (d’env. 390 g)
- NaN boîte
- de faux-filet de porc
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Rincer les artichauts, les égoutter et les couper en quatre. Trancher la viande en 6 escalopes de même épaisseur, les aplatir un peu. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saler et poivrer les escalopes, les saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, garder en attente au chaud. Verser l’huile dans la poêle, faire sauter les artichauts env. 3 min en remuant.
- de menthe
- NaN brins
- de graines de grenade
- NaN g
Dresser l’écrasée de petits pois avec la viande et les artichauts. Ciseler la menthe, parsemer avec les graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Énergie
535 kcal
- Lipides
18 g
- Glucides
59 g
- Protéines
34 g
Bon appétit!
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