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Étoiles de betterave au chèvre

Etoiles de betterave au chèvre - un délice, également avec du taleggio

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
162 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Étoiles de betterave au chèvre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de betteraves rouges cuites , en morceaux
NaN g
de bouillon de légumes
NaN c.s.
jaunes d’œufs
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
de fromage de chèvre (p. ex. crottin; voir «Suggestions»), râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de betteraves rouges cuites , en morceaux
    NaN g

    Mixer la betterave avec le bouillon, passer au tamis dans une terrine.

  2. de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Incorporer les jaunes d’oeufs,saler, poivrer.

  3. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Ajouter à la betterave, avec la farine et la poudre à lever, en soulevant délicatement la masse, verser dans les petits plats graissés.

  5. de fromage de chèvre (p. ex. crottin; voir «Suggestions»), râpé
    NaN g

Indications

Moule: pour 8 plats à gratin individuels (p. ex. étoiles) d’env. 2 dl, graissés

Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, augmenter la chaleur à 240°C, laisser refroidir les étoiles de betterave, les démouler et les disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Les saupoudrer de chèvre râpé (voir «Suggestions»), faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé. Retirer, servir aussitôt.

Suggestions: • Remplacer le fromage de chèvre par du taleggio ou du chaumes (en supprimant la croûte). • Mettre un emporte-pièce plus petit (p. ex. étoile) sur une étoile de betterave, garnir d’un peu de fromage, ôter l’emporte-pièce,procéder de même avec les autres étoiles de betterave.

Compte à rebours: cuire les étoiles de betterave 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire gratiner avec le chèvre au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Énergie

162 kcal

Lipides

9 g

Glucides

11 g

Protéines

10 g

Bon appétit!

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