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Etoiles de semoule
Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!
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- Gratinage
 - 25 min
 - Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
 - 345 kcal
 
Ingrédients
- d’eau
 - NaN dl
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 - de muscade
 - NaN p. de c.
 
- de semoule de blé dur
 - NaN g
 
- œuf, légèrement battu
 - NaN
 - de gruyère râpé
 - NaN g
 
- de beurre, fondu, pour badigeonner
 - NaN g
 
Et voici comment cela se fait
- d’eau
 - NaN dl
 - de beurre
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre du moulin
 - un peu
 - de muscade
 - NaN p. de c.
 
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.
- de semoule de blé dur
 - NaN g
 
Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
- œuf, légèrement battu
 - NaN
 - de gruyère râpé
 - NaN g
 
Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.
- de beurre, fondu, pour badigeonner
 - NaN g
 
A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.
Indications
Compte à rebours: étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Façonnage: découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.
Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
 345 kcal
- Énergie
 17 g
- Énergie
 35 g
- Protéine
 12 g
Bon appétit!
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