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Faux-filet au piment

Des faux-filets de veau cuits sous-vide avec du beurre, du piment rouge et de la citronnelle pour un maximum de goût.

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Temps de repos
1 h 30 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
293 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Faux-filet au piment

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

faux-filets de veau (pièce ronde, d’env. 400 g)
NaN 
de beurre
NaN c.s.
piment rouge , coupé en deux, épépiné
NaN 
de citronnelle, partagée dans la longueur
NaN tige
d’eau
env.NaN l
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. faux-filets de veau (pièce ronde, d’env. 400 g)
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    piment rouge , coupé en deux, épépiné
    NaN 
    de citronnelle, partagée dans la longueur
    NaN tige

    Mettre faux-filets, beurre, piment et citronnelle dans le sachet sous-vide, sceller sous vide.

  2. d’eau
    env.NaN l

    Faire chauffer l’eau à 61° C dans une casserole. Plonger le sachet, pocher env. 1 1/2 heure.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Sortir du sachet faux-filets, piment et citronnelle, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande, saisir sur toutes les faces env. 4 minutes. Ajouter piment et citronnelle, faire revenir un instant.

Indications

Moule: Pour 1 sachet sous vide et une scelleuse sous vide

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

293 kcal

Lipides

13 g

Glucides

-

Protéines

44 g

Bon appétit!

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