Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Fenouil, sauce aux amandes

Fenouil, sauce aux amandes (léger) - le fenouil, légume miracle déjà pour les bébés!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
154 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Fenouil, sauce aux amandes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce aux amandes

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de purée d’amande (voir «Remarque»)
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Fenouil

petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
NaN 
de sel
NaN c.c.
de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce aux amandes

    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    de purée d’amande (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce, saler, poivrer.

  2. Fenouil

    petits fenouils avec les fanes (env. 900 g), coupés en quatre dans la longueur
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de d’amandes effilées (env. 20 g), grillées
    NaN c.s.

    Saler les fenouils, cuire au paniervapeur en les tenant croquants. Dresser, napper de la sauce, parsemer d’amandes effilées.

Indications

Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques et les magasins bio.

Suggestion: servir en plat principal léger ou en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

154 kcal

Énergie

11 g

Énergie

7 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).