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Filet festif et mange-tout aux oignons

Des médaillons de porc enroulés dans une tranche de jambon cru. Servir avec des légumes et une sauce composée de tomates et de yaourt. S’accorde avec: Des pâtes ou du riz.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
550 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Filet festif et mange-tout aux oignons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. tagliatelles)
NaN g
eau salée, bouillante
 
médaillons de porc (d’env. 50 g)
NaN 
de jambon cru (p. ex. jambon de Parme, env. 30 g), partagées dans la longueur
NaN tranches
d' huile d’olive
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de cognac
NaN c.s.
de pois mange-tout
NaN g
d' oignons rouges , en quartiers
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
yogourt nature
NaN g
de ketchup
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. tagliatelles)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  2. médaillons de porc (d’env. 50 g)
    NaN 
    de jambon cru (p. ex. jambon de Parme, env. 30 g), partagées dans la longueur
    NaN tranches
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Entourer chaque médaillon d’une tranche de jambon cru. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les médaillons env. 1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 3 min sur chaque face. Retirer les médaillons, assaisonner, réserver au chaud.

  3. de cognac
    NaN c.s.
    de pois mange-tout
    NaN g
    d' oignons rouges , en quartiers
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Verser le cognac dans la même poêle. Ajouter les mange-tout et les oignons, faire revenir env. 4 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 6 min, rectifier l’assaisonnement.

  4. yogourt nature
    NaN g
    de ketchup
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Emulsionner le yogourt et le ketchup avec le mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement. Dresser médaillons, pâtes et légumes sur les assiettes chaudes, servir le yogourt à part.

Indications

Suggestion: Remplacer les pâtes par du riz long.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

550 kcal

Énergie

17 g

Énergie

57 g

Protéine

43 g

Bon appétit!

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