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Filets de féra aux oranges et riz printanier

Croustillants filets de féra accompagnés de rondelles d'oranges fraîches et de riz aux carottes. Un menu printanier par excellence!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Filets de féra aux oranges et riz printanier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes en botte avec les fanes
NaN g
de bouillon
NaN dl
de riz long (p. ex. parboiled)
NaN g
oranges bio
NaN 
filets de féra (d’env. 60 g)
NaN 
d’huile
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’aneth
NaN bouquet
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes en botte avec les fanes
    NaN g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti.

  2. de bouillon
    NaN dl
    de riz long (p. ex. parboiled)
    NaN g
    oranges bio
    NaN 

    Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Ajouter le riz et les carottes, faire cuire env. 15 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le zeste râpé de deux oranges. Peler toutes les oranges et les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, réserver.

  3. filets de féra (d’env. 60 g)
    NaN 
    d’huile
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’aneth
    NaN bouquet
    de beurre
    NaN g

    Retirer les éventuelles arêtes des filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de féra, saisir par portions côté peau env. 1½ min, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle, faire revenir un instant les rondelles d’oranges réservées. Ciseler l’aneth, parsemer. Répartir le beurre sur les filets de féra, dresser avec le riz et les oranges.

Indications

Suggestion: Les fanes ciselées des carottes en botte donnent au riz un petit plus aromatique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

14 g

Énergie

70 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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