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Filets de perche à la crème

Des poireaux cuits avec des pâtes noires pour un effet spécial. Servis avec des champignons grillés et des filets de perche accompagnés d’une sauce à la crème.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Filets de perche à la crème

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireau
NaN g
de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de champignons de Paris bruns
NaN g
oignon
NaN 
de filets de perche (sans la peau)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Couper les poireaux en deux, tailler en lanières, cuire al dente avec les pâtes dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2  dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. de champignons de Paris bruns
    NaN g
    oignon
    NaN 
    de filets de perche (sans la peau)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    huile pour la cuisson
     

    Couper les champignons en six, hacher finement l’oignon. Retirer les éventuelles arêtes des filets de perche, saler, poivrer, saisir par portions env. 1 min sur chaque face dans un peu d’huile bien chaude, retirer. Rajouter un peu d’huile.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl

    Faire sauter les champignons et l’oignon env. 5 min en remuant. Verser jus de citron, demi-crème à sauce et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Remettre les filets de perche, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

19 g

Énergie

51 g

Protéine

40 g

Bon appétit!

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