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Filets de poisson en croûte Parmentier

Filets de poisson en croûte Parmentier - servis avec une sauce ciboulette et un vin blanc puissant (par ex. un chasselas), quel délice!

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Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Filets de poisson en croûte Parmentier

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce ciboulette

de Cantadou aux herbes (à température ambiante)
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de ciboulette, ciselée
NaN botte
carotte, en brunoise
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Poisson

à 700 g de filets de poisson, p.ex. sole, flet
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Panure parmentier

de farine
un peu 
de Cantadou aux herbes
NaN g
œuf
NaN 
à 2 CS de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pommes de terre, p.ex. Charlotte
env.NaN g
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce ciboulette

    de Cantadou aux herbes (à température ambiante)
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de ciboulette, ciselée
    NaN botte
    carotte, en brunoise
    NaN 
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    écraser le Cantadou à la fourchette, mélanger avec les autres ingrédients, saler, poivrer.

  2. Poisson

    à 700 g de filets de poisson, p.ex. sole, flet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer.

  3. Panure parmentier

    de farine
    un peu 
    de Cantadou aux herbes
    NaN g
    œuf
    NaN 
    à 2 CS de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de pommes de terre, p.ex. Charlotte
    env.NaN g
    beurre à rôtir
     

    mettre la farine dans une assiette plate. Écraser le Cantadou à la fourchette dans une assiette creuse, ajouter les autres ingrédients, y compris le sel, fouetter légèrement. Dans une assiette plate, passer les pommes de terre à la râpe à rösti ou à bâtonnets, en travaillant par portions (car elles s’oxydent vite). Tourner les filets de poisson par portions, d’abord dans la farine, puis dans le mélange oeuf-Cantadou et enfin dans les pommes de terre en pressant bien ces dernières.

Indications

Cuisson: bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, mettre les filets par portions. Réduire la chaleur. Faire dorer 4 à 5 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Énergie

-

Lipides

-

Glucides

-

Protéines

-

Bon appétit!

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