Betty Bossi

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Filets de poisson sur maïs et haricots

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Filets de poisson sur maïs et haricots (rapide) - idéal avec pommes vapeur ou riz

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
418 kcal
Filets de poisson sur maïs et haricots

Ingrédients

d’eau salée
NaN dl
de sarriette
NaN brins
de haricots verts fins, partagés en biais
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de filets de poisson (p. ex. saint-pierre, limande sole), en lanières d’env. 2cm de large
NaN g
beurre à rôtir
 
de petits épis de maïs, partagés dans la longueur
ca.NaN g
beurre à rôtir
 
oignon fanes, en fines rouelles
NaN 
de petites feuilles de sarriette, finement hachées
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de fumet de poisson tout prêt ou de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau salée
    NaN dl
    de sarriette
    NaN brins
    de haricots verts fins, partagés en biais
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de filets de poisson (p. ex. saint-pierre, limande sole), en lanières d’env. 2cm de large
    NaN g
    beurre à rôtir
     
    de petits épis de maïs, partagés dans la longueur
    ca.NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter l’eau à ébullition avec la sarriette, cuire les haricots à découvert en les tenant croquants, égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse. Y tourner le poisson par portions et faire revenir env. 2 min dans le beurre bien chaud, retirer, réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Faire dorer le maïs dans le beurre chaud, retirer, réserver au chaud.

  2. beurre à rôtir
     
    oignon fanes, en fines rouelles
    NaN 
    de petites feuilles de sarriette, finement hachées
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de fumet de poisson tout prêt ou de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon primeur et la sarriette, mouiller avec le vin, réduire env. de moitié.Verser le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser frémir la sauce env. 5 minutes. Ajouter les haricots et le maïs, laisser mijoter env. 3 min dans la sauce, rectifier l’assaisonnement. Répartir dans les assiettes chaudes, dresser le poisson dessus.

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Indications

Suggestion: remplacer les petits épis de maïs par les grains de 2 épis de maïs frais (env. 250g).

Accompagnements: pommes de terre en robe des champs, pommes vapeur ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

418 kcal

Énergie

8 g

Énergie

47 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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