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Fish ’n’ Chips
Croustillants et en plus, fait maison: ces fish’n’chips ont vraiment tout bon.
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- Temps de repos
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
- NaN g
- d’huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Pâte à frire
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de bière
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- huile pour friture plate
- de filets de perches, sand arêtes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
- NaN g
- d’huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Pâte à frire
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de bière
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter la bière petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Au moment de faire cuire, monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte.
- huile pour friture plate
- de filets de perches, sand arêtes
- NaN g
Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. Tremper les filets par portions dans la pâte, égoutter un peu, faire frire env. 4 min en les retournant de temps en temps. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Indications
Servir avec: mayonnaise.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
668 kcal
- Lipides
37 g
- Glucides
49 g
- Protéines
31 g
Bon appétit!
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