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Flans choco-moka

Flans choco-moka - café et chocolat en harmonie parfaite, idéal avec un petit verre de porto!

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Mise en place et préparation
30 min
VégétarienSans gluten
Flans choco-moka

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lait
NaN dl
de café fort (espresso)
NaN c.s.
de chocolat au moka, concassé
NaN g
de cannelle
NaN p. de c.
œufs frais
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de liqueur de café
NaN c.s.
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
chocolat en poudre ou cacao pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de café fort (espresso)
    NaN c.s.
    de chocolat au moka, concassé
    NaN g
    de cannelle
    NaN p. de c.
    œufs frais
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de liqueur de café
    NaN c.s.
    de crème, légèrement fouettée
    NaN dl
    chocolat en poudre ou cacao pour le décor
     

    Porter à ébullition, sans cesser de remuer, lait, café, chocolat et cannelle. Mélanger oeufs, jaunes d’oeufs, sucre et liqueur. Ajouter le lait chocolaté bien chaud en remuant au fouet, filtrer dans une carafe, verser dans les petites tasses, couvrir d’une feuille d’alu.

Indications

Cuisson: poser un linge sur la grille de l’autocuiseur, verser de l’eau sur une hauteur d’env. 2 cm. Poser les tasses, fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du premier repère, laisser cuire les flans 5 minutes. Le premier repère doit être à peine visible pendant toute la cuisson. Éloigner du feu. Attendre que la soupape soit redescendue pour ouvrir le couvercle. Servir les flans tièdes ou froids avec la crème fouettée, poudrer de chocolat.

Pour gagner du temps: préparer les flans 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par tasse

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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