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Focaccia florale

Cette focaccia florale est un régal pour les yeux et les papilles. Laissez libre cours à votre imagination pour créer votre propre tableau floral.

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Cuisson au four
25 min
Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
349 kcal
Végansans lactose
Focaccia florale

Ingrédients

de farine à pizza
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau tiède (320 g)
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignon rouge
NaN 
oignons fanes
NaN 
de romarin
NaN brins
de tomates cerises
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine à pizza
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau tiède (320 g)
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon rouge
    NaN 
    oignons fanes
    NaN 
    de romarin
    NaN brins
    de tomates cerises
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir à env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile, faire de petits creux avec les doigts. Peler l'oignon rouge, le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, répartir sur la pâte en guise de fleurs. Couper les oignons fanes en deux dans la longueur, les disposer sur la pâte avec le romarin pour réaliser les tiges, appuyer un peu. Couper les tomates cerises en deux, les disposer en guise de fleurs, face coupée vers le haut. Saupoudrer de fleur de sel.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, arroser la focaccia d'un filet d'huile, laisser refroidir sur une grille.

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Indications

Suggestion: Bien meilleur tout frais et tiède.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

349 kcal

Énergie

10 g

Énergie

54 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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