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Focaccia florale
Cette focaccia florale est un régal pour les yeux et les papilles. Laissez libre cours à votre imagination pour créer votre propre tableau floral.
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- Cuisson au four
- 25 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 349 kcal
Ingrédients
- de farine à pizza
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau tiède (320 g)
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon rouge
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de tomates cerises
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine à pizza
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau tiède (320 g)
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon rouge
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- de tomates cerises
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 220°C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir à env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile, faire de petits creux avec les doigts. Peler l'oignon rouge, le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, répartir sur la pâte en guise de fleurs. Couper les oignons fanes en deux dans la longueur, les disposer sur la pâte avec le romarin pour réaliser les tiges, appuyer un peu. Couper les tomates cerises en deux, les disposer en guise de fleurs, face coupée vers le haut. Saupoudrer de fleur de sel.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, arroser la focaccia d'un filet d'huile, laisser refroidir sur une grille.
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Indications
Suggestion: Bien meilleur tout frais et tiède.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
349 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
54 g
- Protéine
10 g
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