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Focaccia olives-citron

Cette focaccia à base de farine mi-blanche, d'olives et de tranches de citron sublimera votre barbecue.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
346 kcal
Végansans lactose
Focaccia olives-citron

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau (320 g)
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’olives dénoyautées (noires et vertes)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
citron bio
NaN 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau (320 g)
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir en pâte humide.

  2. d’olives dénoyautées (noires et vertes)
    NaN g

    Hacher grossièrement 100 g d'olives, les incorporer à la pâte en pétrissant. Réserver le reste des olives. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l'aplatir en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur avec les mains. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio
    NaN 
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner la pâte d'huile, faire de petits creux avec les doigts. Couper le citron en deux, puis en tranches, répartir dessus avec les olives réservées, appuyer un peu, poivrer.

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la focaccia sur une grille.

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Indications

Suggestion: bien meilleur tout frais et tiède.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

346 kcal

Énergie

12 g

Énergie

49 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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