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Focaccia olives-citron
Cette focaccia à base de farine mi-blanche, d'olives et de tranches de citron sublimera votre barbecue.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 346 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (320 g)
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- d’olives dénoyautées (noires et vertes)
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- d’eau (320 g)
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger, pétrir en pâte humide.
- d’olives dénoyautées (noires et vertes)
- NaN g
Hacher grossièrement 100 g d'olives, les incorporer à la pâte en pétrissant. Réserver le reste des olives. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, l'aplatir en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur avec les mains. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Badigeonner la pâte d'huile, faire de petits creux avec les doigts. Couper le citron en deux, puis en tranches, répartir dessus avec les olives réservées, appuyer un peu, poivrer.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la focaccia sur une grille.
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Indications
Suggestion: bien meilleur tout frais et tiède.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
346 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
49 g
- Protéine
10 g
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