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Fondue «Tre formaggi»

Un trio infernal: la variante italienne de la fondue suisse emploie trois sortes de fromage dont le gorgonzola.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
858 kcal
Sans gluten
Fondue «Tre formaggi»

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

gousse d’ail, coupée en deux
NaN 
d’asiago, râpé
NaN g
de parmesan, râpé
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
NaN dl
de gorgonzola, écrasé à la fourchette
NaN g
de grappa ou de kirsch
NaN c.s.
de poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. gousse d’ail, coupée en deux
    NaN 

    Frotter le caquelon avec l’ail.

  2. d’asiago, râpé
    NaN g
    de parmesan, râpé
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Ajouter l’asiago, le parmesan et la maïzena, mélanger.

  3. de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
    NaN dl

    Ajouter le vin. Porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  4. de gorgonzola, écrasé à la fourchette
    NaN g
    de grappa ou de kirsch
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
     

    Incorporer le gorgonzola et la grappa, continuer à remuer jusqu’à ce que la fondue soit crémeuse, poivrer.

Indications

Servir avec: pain blanc.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

858 kcal

Énergie

64 g

Énergie

5 g

Protéine

50 g

Bon appétit!

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