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Fougasse à la coriandre

Fougasse à la coriandre - accompagnement parfait pour les salades

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Levage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
739 kcal
sans lactose
Fougasse à la coriandre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de graines de coriandre (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure, (env. 20 g), émietté
NaN cube
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’eau tiède
NaN dl
de mortadelle, finement hachée
NaN g
d’huile d’olive pour badigeonner
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de graines de coriandre (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure, (env. 20 g), émietté
    NaN cube
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    d’eau tiède
    NaN dl
    de mortadelle, finement hachée
    NaN g
    d’huile d’olive pour badigeonner
    NaN c.s.

    Faire griller les graines de coriandre dans une poêle, piler dans un mortier ou au rouleau à pâtisserie. Dans une jatte, mélanger farine, sel, levure et 2 c.à soupe de coriandre. Incorporer huile et eau, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à couvert, env. 1 heure à température ambiante. Entretemps, faire rissoler lentement la mortadelle dans la même poêle, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir. Incorporer, en pétrissant, la mortadelle dans la pâte levée, laisser lever encore env. 30 minutes. Chauffer l’huile d’olive avec le reste de coriandre, laisser infuser sur la plaque éteinte.

Indications

Façonnage: couper la pâte en 4 parts égales, les façonner en boule, aplatir et abaisser en ovale sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur, disposer sur une plaque retournée et chemisée de papier à pâtisserie. Tracer des croisillons au couteau, laisser lever un court instant. Badigeonner avec la moitié de l’huile chaude parfumée à la coriandre.

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C .Retirer, badigeonner aussitôt avec le reste d’huile à la coriandre, laisser refroidir un peu sur une grille. Servir tiède.

Remarque: les graines de coriandre sont vendues au rayon alimentation des grands magasins, dans les drogueries et les magasins diététiques, ainsi que dans les épiceries asiatiques

Suggestions: • Au lieu de façonner de petites fougasses, abaisser toute la pâte en ovale ou en rectangle sur env. 2 cm. • Servir les fougasses à l’apéritif.

Accompagnement: «Pistou à la coriandre » ou salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

739 kcal

Énergie

34 g

Énergie

89 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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