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Fraises au sabayon de vin doux

Crème au vin doux, mousseuse et aérienne, avec des fraises sucrées: tout simplement irrésistible.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétariensans lactoseSans gluten
Fraises au sabayon de vin doux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Fraises

de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
NaN g

Sabayon

jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de poivre noir
NaN pincée
de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Fraises

    de fraises, en lamelles petites feuilles de menthe pour le décor
    NaN g

    Répartir les fraises sur les assiettes, décorer.

  2. Sabayon

    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de poivre noir
    NaN pincée
    de vin rouge doux italien (p. ex. Recioto della Valpolicella, voir encadré ci-contre)
    NaN dl

    Dans un bol à parois minces, mélanger au fouet ou avec les fouets d’un batteur électrique tous les ingrédients, y compris le poivre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le vin doux, travailler env. 8 min au bain-marie chaud (frémissant), jusqu’à ce que l’appareil devienne mousseux et que le fouet laisse des traces. Retirer le bol, continuer à mélanger un instant. Répartir le sabayon sur les fraises, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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