Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Frangipane

Frangipane - délicieuse crème d’amandes pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc ou fourrer les petits gâteaux

Publicité

Végétarien
Frangipane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’ amaretti tendres ou de macarons aux amandes, finement hachés
NaN g
de lait
NaN dl
de farine (25 g)
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amaretti tendres ou de macarons aux amandes, finement hachés
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de farine (25 g)
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN g

    Mélangez bien au fouet le lait et la farine dans une petite casserole, incorporez 2 jaunes d’oeufs frais. Portez à ébullition sur feu moyen tout en remuant, continuez à remuer un instant jusqu’à ce que l’appareil épaississe. Versez la crème dans une jatte. Incorporez le sucre et le beurre. Refroidissez la crème aussitôt au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Gardez en attente à couvert au réfrigérateur. Lissez au moment de servir.

Indications

Frangipane, qu’est-ce que c’est? Le mot désigne une crème d’amandes cuite (crème de pâtisserie), utilisée pour garnir les fonds de tartes cuits à blanc et pour fourrer les petits gâteaux.

Suggestion: remplacez les amaretti par 3 c. à soupe d’amandes mondées moulues et incorporez 3 gouttes d’arôme d’amande.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).