Betty Bossi

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Fricadelles au citron

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fricadelles au citron (facile) - servir avec nouilles ou salade; peut se manger aussi froid!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
374 kcal
Fricadelles au citron

Ingrédients

de hachis (p. ex. trois sortes)
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
de persil, finement haché
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver
NaN 
œuf, légèrement battu
NaN 
de chapelure
env.NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
beurre à rôtir
 
de bouillon de bœuf
NaN dl
jus de citron réservé
 
de maïzena claire express
NaN c.s.
de persil, finement haché
NaN c.s.
poivre du moulin
 
citron bio, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de hachis (p. ex. trois sortes)
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus à réserver
    NaN 
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de chapelure
    env.NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans une terrine, bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, pétrir un court instant à la main. Partager la masse en 12 portions, façonner des boulettes et les aplatir un peu.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les fricadelles par portions sur feu moyen, env. 4 min sur chaque face, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    jus de citron réservé
     
    de maïzena claire express
    NaN c.s.
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     
    citron bio, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur, coupées en quatre, pour le décor
    NaN 

    Mouiller avec le bouillon et le jus de citron,porter à ébullition, ajouter la maïzena en remuant au fouet, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 min, ajouter le persil, poivrer la sauce. Dresser la viande sur les assiettes chaudes, décorer, présenter avec la sauce.

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Indications

Servir avec: nouilles, salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

374 kcal

Énergie

24 g

Énergie

12 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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