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Fricassée d’asperges
Fricassée d’asperges (végé) - asperges et morilles, un mariage réussi!
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 159 kcal
 
Ingrédients
- d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 
- de beurre
 - NaN c.s.
 - de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
 - NaN g
 - de bouillon de légumes ou de fond de légumes du commerce
 - NaN dl
 
- de cerfeuil, pluches, tiges finement ciselées
 - NaN bouquet
 
- de crème
 - NaN dl
 
- citron bio, un peu de zeste râpé
 - NaN
 - de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
 - NaN c.s.
 - de maïzena (liant pour sauces claires)
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Et voici comment cela se fait
- d' asperges vertes , épluchées sur le tiers inférieur
 - NaN g
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Couper les pointes d’asperges en biseaux à env. 4 cm, et le reste des tiges en tronçons d’env. 2 cm, saler, cuire au panier-vapeur en tenant croquant.
- de beurre
 - NaN c.s.
 - de morilles fraîches, évent. coupées en deux, bien nettoyées, égouttées
 - NaN g
 - de bouillon de légumes ou de fond de légumes du commerce
 - NaN dl
 
Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir les morilles, ajouter les asperges et le fond de légumes, mijoter doucement env. 5 min sur tout petit feu, retirer asperges et morilles, réserver au chaud.
- de cerfeuil, pluches, tiges finement ciselées
 - NaN bouquet
 
Ajouter les tiges de cerfeuil ciselées, réduire le liquide de moitié sur feu moyen.
- de crème
 - NaN dl
 
Ajouter la crème, continuer la cuisson env. 3 minutes.
- citron bio, un peu de zeste râpé
 - NaN
 - de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
 - NaN c.s.
 - de maïzena (liant pour sauces claires)
 - NaN c.s.
 - sel, selon goût
 - poivre, selon goût
 
Ajouter le zeste de citron et le vermouth, puis la maïzena en remuant au fouet, cuire la sauce env. 1 min, rectifier l’assaisonnement. Incorporer asperges, morilles et pluches de cerfeuil, le temps de bien les chauffer, dresser sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 159 kcal
- Énergie
 12 g
- Énergie
 7 g
- Protéine
 4 g
Bon appétit!
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