Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Frittata au vacherin

Une frittata de pommes de terre aux carottes et au vacherin fribourgeois avec une pointe de curry. Trop bon!

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
486 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Frittata au vacherin

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes multicolores
NaN g
de pommes de terre à raclette
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
œufs frais
NaN 
de curry
NaN c.c.
de vacherin fribourgeois
NaN g
de sel
NaN c.c.
de micro-verdures
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes multicolores
    NaN g
    de pommes de terre à raclette
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les carottes et les couper en fines tranches. Laver les pommes de terre, les couper en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur sans les peler. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Ajouter les carottes, faire revenir env. 5 min, saler, poivrer.

  2. œufs frais
    NaN 
    de curry
    NaN c.c.
    de vacherin fribourgeois
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de micro-verdures
    un peu 

    Battre les œufs avec le curry. Râper finement le vacherin, en réserver 4 c.s. Mélanger le reste avec les œufs, saler. Verser l'appareil sur les légumes, laisser prendre env. 25 min à couvert sur feu doux, mais en gardant moelleux. Retourner la frittata, poursuivre la cuisson env. 10 min, retourner sur un plat. Répartir dessus le vacherin réservé avec les micro-verdures.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

486 kcal

Énergie

31 g

Énergie

23 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).