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Frittata aux asperges

La frittata s’adapte à toutes les saisons avec bonheur: avec les asperges, elle revêt son habit de printemps.

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Mise en place et préparation
20 min
Séchage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Végétarien
Frittata aux asperges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’asperges vertes
NaN g
pomme de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
NaN g
de poireau
NaN g
beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau
 
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
 
beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’asperges vertes
    NaN g
    pomme de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau
     
    de sel
    NaN c.c.

    Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en deux dans la longueur. Couper les pointes à env. 4 cm de longueur. Couper le reste en biais en morceaux d'env. 3 cm de longueur. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés. Couper les poireaux en rouelles, les laver. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les asperges, les pommes de terre et le poireau env. 5 min. Baisser le feu, laisser rôtir à découvert jusqu'à ce qu'elles soient à peine mouillées, saler, retirer. Réserver quelques belles pointes d'asperges.

  2. œufs frais
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
     
    beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau
     

    Bien mélanger les œufs et le bouillon, saler et poivrer. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la masse d'œufs, ajouter les légumes, répartir les pointes d'asperges mises de côté, laisser prendre à moitié couvert sur tout feu doux pendant env. 20 min, mais sans laisser sécher. Faire glisser la frittata sur un plat préchauffé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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