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Frittata aux lardons

Pour cette salade méli-mélo, nous vous recommandons d’y ajouter de savoureux morceaux de lard frit, des œufs et de la ciboulette.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
162 kcal
Sans gluten
Frittata aux lardons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lardons
NaN g
œufs frais
NaN 
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler les lardons lentement à sec dans une poêle antiadhésive (Ø 24 cm), baisser le feu.

  2. œufs frais
    NaN 
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre les œufs avec tous les autres ingrédients, verser dans la poêle. Laisser prendre env. 10 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Retourner la frittata, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en morceaux.

Indications

200 g de salade de mâche et une garniture donnent une entrée pour 4 personnes. Sauce à salade: bien mélanger 1 c. à café de moutarde mi-forte, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de yogourt à la grecque nature.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

162 kcal

Énergie

13 g

Énergie

1 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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