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Frittata champignons-poireau

Ce plat aux œufs a toutes les vertus: il est sain, végétarien, sans gluten et sans lactose!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
549 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Frittata champignons-poireau

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre grenaille
NaN g
de poireaux
NaN g
de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de gruyère
NaN g
de thym
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre grenaille
    NaN g
    de poireaux
    NaN g
    de champignons (p. ex. champignons de Paris, chanterelles)
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Partager le poireau dans la longueur et le tailler en julienne. Couper les champignons en deux ou en quatre. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm). Faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Baisser le feu, ajouter le poireau et les champignons, saler, faire revenir env. 5 min en retournant. Arroser d’un filet d’huile.

  2. œufs frais
    NaN 
    de gruyère
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Battre les oeufs en omelette avec le gruyère, effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer. Verser les œufs battus sur les légumes. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais en gardant moelleux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

549 kcal

Énergie

33 g

Énergie

25 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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