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Frittata méditerranéenne au jambon

Poêlée à retourner: cette frittata a des accents méditerranéen et un petit goût de vacances.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
319 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
sans lactoseSans gluten
Frittata méditerranéenne au jambon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

huile pour la cuisson
 
de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
NaN g
de courgettes, en brunoise
NaN g
de dés de jambon
NaN g
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
NaN g
œufs frais
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' origan, finement haché
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. huile pour la cuisson
     
    de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    NaN g
    de courgettes, en brunoise
    NaN g

    Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Faire revenir les dés de pommes de terre et les courgettes en brunoise env. 8 min à couvert sur feu doux.

  2. de dés de jambon
    NaN g
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
    NaN g
    œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d' origan, finement haché
    NaN c.c.

    Ajouter le jambon et les tomates. Casser les oeufs, saler, poivrer, incorporer l’origan, verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la frittata. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la frittata sur le couvercle. Remettre un peu d’huile dans la poêle, faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 3 min à découvert.

Indications

Servir avec: salade et pain.

Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

319 kcal

Énergie

16 g

Énergie

21 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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