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Frutti di mare
A tavola: des fruits de mer grillés pour un air de vacances au bord de la mer.
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Cuisson au gril
 - 13 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 199 kcal
 
Ingrédients
- de calamars surgelés (MSC), dégelés
 - NaN g
 
- queues de crevettes crues décortiquées (bio)
 - NaN
 - gousses d’ail, en lamelles
 - NaN
 - piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
 - NaN
 - citron bio, zeste râpé
 - NaN
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Et voici comment cela se fait
- de calamars surgelés (MSC), dégelés
 - NaN g
 
Couper la tête et les tentacules des calamars, ôter les deux cartilages transparents. Retirer la peau du corps. Couper finement les tentacules. Rincer à l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des calamars, éponger avec du papier absorbant, couper en anneaux d’env. 2 cm d’épaisseur. Répartir dans les plats de gril.
- queues de crevettes crues décortiquées (bio)
 - NaN
 - gousses d’ail, en lamelles
 - NaN
 - piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
 - NaN
 - citron bio, zeste râpé
 - NaN
 - d' huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les calamars env. 5 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Mélanger crevettes, ail, piment mi-fort, zeste de citron et huile, ajouter, faire griller le tout env. 8 min, saler.
Indications
Moule: Pour 2 plats de gril (p. ex. plats de gril antiadhésifs) ou une lèchefrite en alu
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 199 kcal
- Énergie
 8 g
- Énergie
 4 g
- Protéine
 27 g
Bon appétit!
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