Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Galette de falafel

Poêlée à retourner: ce gâteau-fallafel végétarien est parfait avec une bonne sauce au yogourt et une salade.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
166 kcal
Végétarien
Galette de falafel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
NaN petites boîtes
de carottes, en brunoise
NaN g
oignon, finement haché
NaN 
gousses d’ail, pressées
NaN 
de persil plat , finement ciselé
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre selon goût
 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pois chiches (d’env. 250 g), rincés, égouttés
    NaN petites boîtes

    Mixer finement les pois chiches par portions.

  2. de carottes, en brunoise
    NaN g
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de persil plat , finement ciselé
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre selon goût
     

    Mélanger les carottes et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, avec les pois chiches.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Verser la purée de pois chiches dans la poêle, façonner une galette à l’aide d’une spatule, cuire env. 10 min à découvert sur feu moyen. Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la galette. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la galette sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser la galette, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

Indications

Servir avec: sauce au yogourt et salade.

Suggestion: Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

166 kcal

Énergie

5 g

Énergie

22 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).