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Galette d’oignons au maïs

Succulente variation de la pizza: la galette d’oignons. Croustillante à souhait, mais garnie de maïs et d’oignons potagers au lieu de fromage.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
935 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Galette d’oignons au maïs

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte à gâteau éclair

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux
NaN g
d' eau
env.NaN dl
de pesto tout prêt
NaN c.s.
farine pour abaisser
 

Garniture

de crème fraîche
NaN g
de pesto tout prêt
NaN c.s.
d' oignons légumes, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN g
épi de maïs (env. 300 g), égrainé avec un couteau
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
feuilles de basilic pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à gâteau éclair

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    d' eau
    env.NaN dl
    de pesto tout prêt
    NaN c.s.

    Mélanger dans une terrine la farine et le sel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu, incorporer l’eau et le pesto, verser le tout en une fois sur la farine, rassembler en pâte lisse et ferme avec une spatule, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, envelopper dans un film fraîcheur ou un sachet en plastique et réserver env. 1 heure au frais.

  2. farine pour abaisser
     

    Façonnage: abaisser la pâte en ovale sur un peu de farine, sur env.3mm d’épaisseur, foncer une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Piquer la pâte plusieurs fois à la fourchette.

  3. Garniture

    de crème fraîche
    NaN g
    de pesto tout prêt
    NaN c.s.
    d' oignons légumes, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN g
    épi de maïs (env. 300 g), égrainé avec un couteau
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

  4. feuilles de basilic pour le décor
     

    Mélanger la crème fraîche et le pesto, masquer le fond de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Répartir dessus les oignons et les grains de maïs, saler, poivrer.

Indications

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.

Pour gagner du temps: remplacer la pâte à gâteau éclair par une abaisse rectangulaire de pâte à gâteau (env. 25x42 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

935 kcal

Énergie

48 g

Énergie

108 g

Protéine

17 g

Bon appétit!

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