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Galettes de pommes de terre

Ces mini-röstis rapides se préparent avec des pommes de terre crues. À servir comme accompagnement ou avec des œufs au plat.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
229 kcal
VégétarienSans gluten
Galettes de pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de crème
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, bien essorer. Ajouter la crème et la muscade, saler, poivrer, bien mélanger.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, déposer la masse de pommes de terre par portions dans la poêle, façonner des galettes Ø env. 10 cm, aplatir un peu. Faire dorer env. 8 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, garder en attente au chaud, cuire d'autres galettes avec le reste de la masse.

Indications

Pour env. 16 pièces

Suggestions: ciseler 1 bouquet de persil plat ou d'aneth, incorporer à la masse. Remplacer 150 g de pommes de terre par des carottes ou des patates douces.

Servir avec: salade verte, séré aux herbes, crème fraîche, saumon fumé ou œufs miroir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

229 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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